豚こま肉で生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ肉 100g
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 小さじ1
- 胡麻油 小さじ半
- ◆醤油 大さじ2
- ◆みりん 大さじ2
- ◆三温糖 小さじ1
- ◆酒 大さじ1
- ◆生姜(粉末やすりおろし) 小さじ1弱
作り方
-
1
◆の調味料を混ぜ合わせておく。
豚肉に塩コショウをして、小麦粉をまぶす。 - 2 フライパンに、油を入れて肉を焼き、、片面が焼けたら裏返して、◆合わせた調味料を入れて、絡めながら焼く。
- 3 全体に火が通ればデイ上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2018/06/05 15:48こちらも美味しいでした★レシピありがとうございました(*^^*)