いちじくジャムパン★ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ◆強力粉 150g
- ◆薄力粉 50g
- ◆砂糖 20g
- ◆塩 1g
- ◆マーガリン 10g
- ◆水 130ml
- ◆スキムミルク 大さじ1
- ドライイースト 3g
- イチジクジャム 大さじ4~
作り方
- 1 パンケースに◆の材料を順番に入れて、ドライイースト所定の場所にセットし、パン生地コースで1次発酵までHBにお任せ。
- 2 パン生地の空気抜きをして、4等分に切り分け、丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム!
-
3
生地を麺棒で楕円形に伸ばし、真ん中にジャムを乗せる。
2つ折りにして、生地の端をしっかりと押さえる。 -
4
鉄板にクッキングシートを敷いて並べ、2次発酵する。
200℃のオーブンで12~15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません