いちじくジャムパン★ レシピ・作り方

いちじくジャムパン★
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
イチジクジャムかったので、パンに入れてジャムパンにしました~♪

材料(2~人分)

  • ◆強力粉 150g
  • ◆薄力粉 50g
  • ◆砂糖 20g
  • ◆塩 1g
  • ◆マーガリン 10g
  • ◆水 130ml
  • ◆スキムミルク 大さじ1
  • ドライイースト 3g
  • イチジクジャム 大さじ4~

作り方

  1. 1 パンケースに◆の材料を順番に入れて、ドライイースト所定の場所にセットし、パン生地コースで1次発酵までHBにお任せ。
  2. 2 パン生地の空気抜きをして、4等分に切り分け、丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム!
  3. 3 生地を麺棒で楕円形に伸ばし、真ん中にジャムを乗せる。

    2つ折りにして、生地の端をしっかりと押さえる。
  4. 4 鉄板にクッキングシートを敷いて並べ、2次発酵する。

    200℃のオーブンで12~15分焼く。

きっかけ

イチジクジャムを買ったので(^^)

おいしくなるコツ

破裂しないように入れすぎないこと♪

  • レシピID:1160019567
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムその他の菓子パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る