サラダ菜と胡瓜の和風サラダ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ菜(千切る) 1/2個
- 胡瓜(薄い輪切り) 1/2本
- 醤油☆ 小さじ2
- ごま油☆ 小さじ2
- すりごま☆ 大さじ1
- かつお節☆ 3g
- 味付け海苔 2枚
作り方
-
1
ボウルにサラダ菜と胡瓜を入れ
☆を加えて合えます
器に盛り、千切った味付け海苔を散らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
YAMAT☆2016/05/19 22:51ごまの香りが香ばしくて食欲が進む~♪クセのないサラダ菜ならではの美味しい和風サラダですね。やなママ☆さん、ありがとうございます♪
-
愛犬7772016/04/28 21:45こんばんは☆リーフレタスで作りました(*^^*)
いつもドレッシングをかけていましたが、和えると味が全体に馴染んでとっても美味しいですね♡材料もシンプルで素敵! -
nori-noko2015/06/07 20:49レタスを使いました!さっぱりしたサラダはとっても美味♡暑くなるとこういうサラダが欲しくなりますね♪とっても美味しかったです♡ご馳走さま♡(*^^*)♡
-
mimi23952015/06/01 18:39生野菜 嬉しいですね たっぷり つくって みました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)