トマトと塩昆布と豚肉の生姜焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
炒めたトマトの酸味と塩昆布の旨味で美味しさ⤴︎⤴︎の生姜焼きです(o^^o)

材料(2人分)

豚肉生姜焼き用
200g
酒、生姜汁
各大さじ1
ミニトマト
8個
塩昆布
10g
サラダ菜
1/3個
醤油☆
大さじ1
砂糖☆
大さじ1/2
酒☆
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は酒と生姜汁で下味をつけます
  2. 2
    ミニトマトは半分に切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、汁気を切った豚肉を焼きます
  4. 4
    両面が、こんがりと焼けたら☆とミニトマト、塩昆布を加えて炒め合わせます
  5. 5
    お皿にサラダ菜を敷き④を盛り、完成です

きっかけ

夕食に♡

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする