材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用
- 200g
- 酒、生姜汁
- 各大さじ1
- ミニトマト
- 8個
- 塩昆布
- 10g
- サラダ菜
- 1/3個
- 醤油☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 大さじ1/2
- 酒☆
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は酒と生姜汁で下味をつけます
-
- 2
-
- ミニトマトは半分に切ります
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、汁気を切った豚肉を焼きます
-
- 4
-
- 両面が、こんがりと焼けたら☆とミニトマト、塩昆布を加えて炒め合わせます
-
- 5
-
- お皿にサラダ菜を敷き④を盛り、完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません