小松菜とキムチの冷やしうどん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
小松菜の緑とキムチの赤が鮮やか★

材料(1人分)

うどん(乾麺)
50g
小松菜
1~2束
白菜キムチ
おさじ1
◆キムチの汁
小さじ1
◆ポン酢
小さじ1
◆昆布つゆ(麺つゆ)
小さじ1
◆水
小さじ1

作り方

  1. 1
    うどんを袋の表記通りに茹でて、流水で洗いしっかりと水けをきる。
  2. 2
    器にうどんを入れて、刻んだ小松菜・キムチのせて、◆を混ぜ合わせたものをのせる。

きっかけ

うどんアレンジに♪

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんキムチぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする