子供たちに伝えたい§とろとろ角煮§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
なんと、火を使うのは10分だけ。
脂身はもちろん、肉まで柔らか角煮です。

材料(2人分)

豚バラ塊肉
600g
大さじ1
大さじ5
醤油
大さじ4
蜂蜜
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、鍋に入るよう半分に切る。
    圧力鍋に、豚バラ肉・米・たっぷりの水を加えて蓋をする。
  2. 2
    中火で加熱し、加圧後10分で火を消す。
    そのまま一晩おく。
  3. 3
    豚バラ肉を取り出し、一口大に切る。
    ジップロックに豚バラ肉・酒・醤油・蜂蜜・肉の茹で汁大さじ2を入れて、閉じる。
  4. 4
    炊飯器に熱湯・3のジップロックを入れ、保温ボタンを押し30分保温したら終了。
    冷めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

とにかく、弱火調理。火を通したことを、肉が気づかないように。

きっかけ

ほろほろ角煮のリベンジに。

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
角煮

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする