手羽元と根菜の豆乳おからシチュー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- ごぼう
- 1本
- 大根
- 7cm
- 人参
- 4cm
- 水
- 600cc
- 粉末かつおだし
- 小さじ2
- 豆乳
- 400c
- 味噌
- 大さじ2
- 粉末おから
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 手羽元に塩コショウ少々を(分量外)ふり、薄力粉を薄くまぶします
-
- 2
-
- ごぼうは皮をこそぎ落とし2センチの斜め切りにし
水につけてアクを抜きます
-
- 3
-
- 大根と人参はいちょう切りにします
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し①を焼きます
焼き色がついたら
-
- 5
-
- 水と②、③、と粉末かつおだしを加えてアクを取りながら煮ます
-
- 6
-
- 野菜が柔らかくなったら豆乳と味噌と粉末おからを加えます
沸騰しないように注意しながら2~3分煮て完成です
お皿に盛り、ドライパセリをふりかけます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません