大豆粉パンケーキにココアクリームでケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 31g
- 牛乳 40ml
- 卵 1/4個分
- 生クリーム 30ml
- ココア 小さじ1
- フルーツ(今回は黄桃) 1切れ
作り方
- 1 大豆粉でおいしい パンケーキミックス、牛乳、卵をダマがないようにかき混ぜる。
- 2 フライパンを中火で温め油を薄くひいて伸ばしタオルで粗熱を取る
- 3 弱火にして生地のを流し入れて3分程度焼く
- 4 ひっくり返してフタをして弱火で2分程度焼いてパンケーキは出来上がり
- 5 生クリームとココアを混ぜてココアクリームを作る
- 6 パンケーキを半分に切り下段にココアクリームとフルーツ、パンケーキを重ねてココアクリームをトッピング
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません