材料(1人分)
- 高野豆腐(一口サイズ)
- 10個
- ◆寒麹
- 大さじ1
- ◆みりん
- 小さじ1
- ◆ぬるま湯
- 100ml
- 片栗粉
- 大さじ1~
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はぬるま湯に10分くらい漬けてもどす。
水気をギューッとしっかり絞る。
-
- 2
-
- ◆を混ぜ合わせて、1を浸して吸わせる。(30分位)
軽く絞って、片栗粉を絡める。
-
- 3
- フライパンに1センチ分の油を入れて2をカラッとするまで揚げる。
きっかけ
高野豆腐があったのでから揚げにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません