麹で高野豆腐の唐揚げ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
寒麹で作ってみました♪高野豆腐でヘルシー(*^^*)

材料(1人分)

高野豆腐(一口サイズ)
10個
◆寒麹
大さじ1
◆みりん
小さじ1
◆ぬるま湯
100ml
片栗粉
大さじ1~
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯に10分くらい漬けてもどす。
    水気をギューッとしっかり絞る。
  2. 2
    ◆を混ぜ合わせて、1を浸して吸わせる。(30分位)
    軽く絞って、片栗粉を絡める。
  3. 3
    フライパンに1センチ分の油を入れて2をカラッとするまで揚げる。

きっかけ

高野豆腐があったのでから揚げにしました!

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする