大豆粉、パンケーキのあんこクリームサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用!
- 2 大豆粉でおいしい パンケーキミックス、牛乳、卵をダマがないようにかき混ぜる。
- 3 フライパンを中火で温め油を薄くひいて伸ばしタオルで粗熱を取る
- 4 弱火にして生地の半量を流し入れて3分程度焼く
- 5 ひっくり返してフタをして弱火で2分程度焼く。同じ要領で2枚焼く
- 6 つぶあんと生クリームを挟んで召し上がれ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーキのあんこクリームサンド
ヒッキーノンキ
ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)