折りたたみパン★ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 150g
- 全粒粉 50g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 2g
- スキムミルク 大さじ1
- マーガリン 10g
- 水 125ml
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
材料をパンケースに入れる。
ドライイーストは所定の場所にセットする。
1次発酵までHBにお任せ! - 2 生地を4等分して丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
- 3 ガスを抜きをして、麺棒で縦長に伸ばして半分に折り畳む。
-
4
天板に並べて2次発酵させる。
200℃のオーブンで12分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パンホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
折りたたむだけなので簡単です(*^^*)/