小松菜と玉ねぎの生姜スープ♡ レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎの生姜スープ♡
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
ピリッと生姜がアクセントの小松菜と玉ねぎのスープです(*^^*)

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 水☆ 600cc
  • おろし生姜☆ 小さじ1
  • 固形スープの素☆ 2個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜と玉ねぎは食べやすい大きさに切ります

    鍋に☆を煮立て
    小松菜と玉ねぎを加えて煮ます
    しんなりしたら塩胡椒で味を調えて完成です

きっかけ

朝食に♡

  • レシピID:1160018985
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ小松菜玉ねぎ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/12/21 21:11
    小松菜と玉ねぎの生姜スープ♡
    こんばんはー
    あったかい小松菜スープ、生姜がきいてていくらでも食べれますね。金塊の用意はできたかな?年末の買い出しも完了!あとはHappy Holidays
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/11/13 19:37
    小松菜と玉ねぎの生姜スープ♡
    野菜の旨みたっぷりで家族にも好評でした♡
    寒くなると温かいスープはほっこりしますね♡生姜の香りがとっても美味♡
    ご馳走さま(*^^*)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/11/11 15:15
    小松菜と玉ねぎの生姜スープ♡
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    食べる系のスープ大好き❤^^❤
    ホコホコして寒い朝もゆったりな気持ちになれるわ~❤
    和む~暖かい物が和む~❤炬燵から出れないw感謝よ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る