ツナとキュウリの冷製パスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 塩({茹で用) 小さじ1
- きゅうり 1/2本
- 塩(塩もみ用) ひとつまみ
- ツナ缶(オイル語と使う) 1缶
- 昆布茶 小さじ1
作り方
- 1 スパゲッティを袋の表記時間通りに塩茹でし、流水で洗ってザルに取り出す。
- 2 きゅうりを薄切りにして塩をまぶして少し置いたら、キッチンペーパで包んで水けを吸い取る。
- 3 スパゲッティに調味料ときゅうりとツナをオイルごと全部入れて混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味の調整はお好みで(*^^*)