材料(3〜4人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 1枚
- 茹でたけのこ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 椎茸
- 2個
- 酒☆
- 小さじ1
- 片栗粉☆
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒♡
- 大さじ1
- 醤油♡
- 大さじ3
- 砂糖♡
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を細切りにしてポリ袋に入れます
☆を加えて10分おきます
玉ねぎ、ピーマン、人参、椎茸、筍は細長く切ります
-
- 2
-
- ♡を混ぜ合わせておきます
-
- 3
-
- フライパンに多めのサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を炒めます
-
- 4
-
- こんがりと焼けたら取り出しておきます
-
- 5
-
- 同じフライパンにサラダ油を熱し
筍、玉ねぎ、人参、椎茸、ピーマンを炒めます
-
- 6
-
- 野菜に火が通ったら♡を加えて調味します
片栗粉大さじ1を倍量の水で溶いて入れて混ぜ
とろみがついたら豚肉を戻し入れ、全体に炒め合わせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません