アプリで広告非表示を体験しよう

エノキとキクラゲのスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
牛肉ダシの旨みでスープにしちゃいました★

材料(3人分)

えのき
1袋
きくらげ
大さじ1
800ml
牛肉ダシ
小さじ半~
味の素
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげを水に10分漬けてもどす。
    水洗いして食べやすい大きさに刻む。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら、石ずきを切り落とし小房に分けたえのきときくらげを入れて2分煮る。
  3. 3
    牛肉だしと味の素を入れて味を調えて出来上がり♪

きっかけ

スープが飲みたくて★

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
えのき韓国風スープきくらげ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする