たけのことキクラゲのラー油炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ラー油にピリッとした辛みが美味しい(*^^*)
下処理はStartrekさんの方法です(*^^*)

材料(3人分)

たけのこ
1/2本
きくらげ
大さじ1~2
胡麻油
小さじ2
餃子のタレ
大さじ1
ラー油
小さじ1/4~

作り方

  1. 1
    下処理したたけのこは食べやすい大きさに切っておく。
    きくらげは水につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて、たけのこときくらげを1~2分炒める。
  3. 3
    餃子のタレとラー油を回しかけて絡めて出来上がり♪
  4. 4
    Startrekさんの春の味覚♪ タケノコのアク抜きと下処理 レシピ・作り方 
    レシピID: 1790011142

きっかけ

餃子のタレが残っていたので味付けにしました♪

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
たけのこきくらげ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする