子供にも好評☆ビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Normalt
牛の切り落としを、普段あまり食べない料理にしようと思いました。

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
小1本
牛肉(切り落とし)
300g
マッシュルーム缶
1缶
水(お湯)
200cc
ローリエ
2枚
コンソメ
1個
デミソース
1缶
牛肉にまぶす薄力粉
少々
好みでヨーグルトや生クリーム
好みの量

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむき、切り、あめいろになるまで炒める。
  2. 2
    にんじん追加
  3. 3
    肉は、薄力粉をまぶしておく
  4. 4
    鍋に肉を入れ、色が変わるまで炒める
  5. 5
    おゆを200cc入れる
  6. 6
    マッシュルームを入れる
  7. 7
    ローリエを入れ、10分ほどアク取りしながら煮込む
  8. 8
    煮込んだら、ローリエを取り出し、コンソメ・出美ソースを入れ、30分程度煮込む

きっかけ

このみで出来上がりにヨーグルトや生クリームをかけてもよい

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

Normalt 時折作る料理を備忘録のために登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする