わかめの胡麻おかか♡ レシピ・作り方

わかめの胡麻おかか♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ワカメサラダに♪(*^^*)/

材料(1~人分)

  • 塩蔵わかめ 30g~
  • 胡麻油 小さじ1/4
  • 胡麻ドレッシング 小さじ1~
  • 鰹節 1/2袋~
  • 粉末生姜 2振り

作り方

  1. 1 ワカメを水洗いして水に15分浸す。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 胡麻油でさっと20秒くらい炒める。
  3. 3 器にわかめを入れて、胡麻ドレッシング・粉末生姜・鰹節をかける。

きっかけ

ダイエットに★

  • レシピID:1160018493
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめかつお節(鰹節)
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る