にんにく香る♡ピリッと♪もやしとアスパラの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
唐辛子とニンニクで旬のアスパラを加えたもやしの炒め物です(*^◯^*)

材料(1〜2人分)

もやし
1袋
アスパラ(奈良県産)
3本
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪(小口切り)
1本
おろしニンニク
チューブ1cm〜
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    アスパラの根元を少し切りピーラーで皮を剥きながらフシを落とし、斜め薄切りにします
  2. 2
    もやしは洗って水気を切ります
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと鷹の爪とニンニクを熱し、香りがでたら①を炒めます
  4. 4
    アスパラに油が回ったらもやしを加えて炒め合わせます

    塩コショウで味を整えて完成です

おいしくなるコツ

大蒜の風味とピリ辛鷹の爪で暑い時でも食欲をそそります。

きっかけ

夕食に♡

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする