にんにく香る♡ピリッと♪もやしとアスパラの炒め物 レシピ・作り方

にんにく香る♡ピリッと♪もやしとアスパラの炒め物
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
唐辛子とニンニクで旬のアスパラを加えたもやしの炒め物です(*^◯^*)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの根元を少し切りピーラーで皮を剥きながらフシを落とし、斜め薄切りにします
  2. 2 もやしは洗って水気を切ります
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと鷹の爪とニンニクを熱し、香りがでたら①を炒めます
  4. 4 アスパラに油が回ったらもやしを加えて炒め合わせます

    塩コショウで味を整えて完成です

きっかけ

夕食に♡

おいしくなるコツ

大蒜の風味とピリ辛鷹の爪で暑い時でも食欲をそそります。

  • レシピID:1160018483
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る