にんにく香る♡ピリッと♪もやしとアスパラの炒め物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- もやし 1袋
- アスパラ(奈良県産) 3本
- オリーブオイル 大さじ1
- 鷹の爪(小口切り) 1本
- おろしニンニク チューブ1cm〜
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 アスパラの根元を少し切りピーラーで皮を剥きながらフシを落とし、斜め薄切りにします
- 2 もやしは洗って水気を切ります
- 3 フライパンにオリーブオイルと鷹の爪とニンニクを熱し、香りがでたら①を炒めます
-
4
アスパラに油が回ったらもやしを加えて炒め合わせます
塩コショウで味を整えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません