ささみ&きくらげ&しめじの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥きくらげ(ホール)
- 2個
- しめじ
- 1袋
- ささみ
- 2本
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大きさ1
- ごま油
- 大さじ1
- オイスターソース☆
- 大さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きくらげは水につけて戻し
食べやすい大きさに切ります
ささみは酒をふり片栗粉をまぶし、食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- しめじは石づきを落とし、ほぐします
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、ささみときくらげを炒めます
ささみの色が変わったら、しめじを加えて蓋をして弱火で5分くらい蒸し焼きにします
-
- 4
-
- しめじがしんなりしたら☆を加え
汁気がなくなる迄、炒め合わせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません