ささみ&きくらげ&しめじの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
コリコリのきくらげが癖になるオイスターソースで調味した蒸し焼きです(*^◯^*)

材料(4人分)

乾燥きくらげ(ホール)
2個
しめじ
1袋
ささみ
2本
小さじ1
片栗粉
大きさ1
ごま油
大さじ1
オイスターソース☆
大さじ1
酒☆
大さじ1

作り方

  1. 1
    きくらげは水につけて戻し
    食べやすい大きさに切ります

    ささみは酒をふり片栗粉をまぶし、食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    しめじは石づきを落とし、ほぐします
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ささみときくらげを炒めます

    ささみの色が変わったら、しめじを加えて蓋をして弱火で5分くらい蒸し焼きにします
  4. 4
    しめじがしんなりしたら☆を加え
    汁気がなくなる迄、炒め合わせて完成です

きっかけ

夕食に♡

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
ささみ肉野菜炒めしめじきくらげ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする