キュウリのキムチ漬け♡ レシピ・作り方

キュウリのキムチ漬け♡
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
寒麹の甘みとうまみとキムチの辛みとの絶妙バランス♪

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 寒麹 小さじ半
  • キムチの素 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅりは叩いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋にきゅうりを入れて寒麹を絡めて揉み、キムチの素を加えて揉んで半日置く。

きっかけ

漬物が食べたくて★

  • レシピID:1160018404
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチきゅうりの漬物
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る