ヘルシー♡和食ワンプレート レシピ・作り方

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やなママ☆
お野菜たっぷりノンオイルのヘルシーワンプレートです♡

材料(1人分)

豆苗(3等分に切る)
1/4袋
竹輪(小口切り)
1本
コーン
大さじ1
ポン酢
大さじ1
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
ロースト胡桃(刻む)
2粒
みりん
小さじ1
味噌
小さじ1
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
牛もも肉
100g
青じそドレッシング
大さじ1
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
ご飯
お茶碗1/3はい

作り方

  1. 1
    ボウルに
    豆苗、竹輪、コーン、ポン酢を入れ和えます
  2. 2
    耐熱皿に玉葱を入れラップをしてレンジの600wで1分加熱します

    胡桃、味噌、みりんを加えて
    和えます
  3. 3
    熱湯で
    牛もも肉をさっと茹で
    青じそドレッシングで和えます
  4. 4
    プレートにご飯、
    ①、②、③を盛り合わせて完成です

きっかけ

夕食に♡

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

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