作り方
-
- 1
- 牛肉は大きければ、食べやすい大きさに切ります
パプリカは1cm幅の薄切り、アスパラは斜め細切りにします
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにし
塩小さじ1/2(分量外)を振り、軽く揉みます
しんなりしたら
水で塩を流し
ギュッと絞ります
-
- 3
-
- ☆を合わせておきます
フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を焼きます
-
- 4
-
- 熱いうちに☆に漬け込み
玉ねぎ、パプリカ、アスパラを加え混ぜ合わせます
-
- 5
- 冷蔵庫で味を馴染ませます
おいしくなるコツ
暑くて食欲が落ちる時にもサッパリと食べれるマリネです。牛肉パワーで夏バテ対策にもお勧めです。
きっかけ
常備に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません