もやしとベーコンの丼★ レシピ・作り方

もやしとベーコンの丼★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
厚切りベーコンって嬉しくなるよね(*^^*)/

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 厚切りベーコン 1枚
  • もやし 1/2袋
  • 減塩醤油 一回し
  • 味の素 2振り

作り方

  1. 1 ベーコンに格子状に切れ目を入れて、フライパンで焼く。(油が出るまで弱火で)
  2. 2 同じフライパンの半分にもやしを入れて、ベーコンの油を絡めながら炒める。
  3. 3 ベーコンの焼き色がついたら裏返して、同じように焼き、もやしにもベーコンにも醤油を回しかけてジュワッとさせたら火を止める。
  4. 4 器にご飯を盛り、ベーコン・もやしをのせてもやしに味の素を振って出来上がり♪

きっかけ

旦那のご飯に作りました♪

  • レシピID:1160018234
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンもやし炒めもやし
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る