野菜たっぷり☆厚切りベーコンのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Normalt
野菜をぶつ切りでコトコト煮込むことで、食感を引き出す
みんながつくった数 2

材料(3人分)

厚切りベーコン
300g
ウィンナー
6本
人参(小)
4本
玉ねぎ(中)
1個
キャベツ
6枚
じゃがいも(メークイン)(中)
3個
カブ(中)
3個
ローリエ
3枚
コンソメ
1個
ブロッコリ(中)
6個
少々
1㍑
オリーブオイル
少量

作り方

  1. 1
    ・人参は皮をむき、縦に2~3等分する。
    ・ベーコンは人数分ぶつ切りする
    ・キャベツは半分に切る
    ・玉ねぎは皮をむいて洗い1/4に切る
  2. 2
    ウィンナーに切れ目を入れる
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを入れ、予熱する。
  4. 4
    ベーコンに焼き色を付ける
  5. 5
    ウィンナーを入れ、焼き色を付ける
  6. 6
    キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、水(お湯)を入れる。
  7. 7
    塩を入れる
  8. 8
    コンソメを入れる
  9. 9
    ローレルの葉を入れる。煮込み終わった後に取り出す。
  10. 10
    灰汁とりをしながら1時間弱火でコトコトと煮込む。
  11. 11
    カブは1/4に切る。ブロッコリは食べやすいサイズに切る
  12. 12
    じゃがいもを洗い、皮むき、1/4程度に切り水に漬けておく
  13. 13
    じゃがいもを入れて15分、カブ、ブロッコリを入れて煮立たせる。ローレルの葉を取り出す

おいしくなるコツ

コトコト煮込むこと

きっかけ

ドラマで見て作ってみたくなった

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

Normalt 時折作る料理を備忘録のために登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする