野菜たっぷり☆厚切りベーコンのポトフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・人参は皮をむき、縦に2~3等分する。
・ベーコンは人数分ぶつ切りする
・キャベツは半分に切る
・玉ねぎは皮をむいて洗い1/4に切る
-
- 2
-
- ウィンナーに切れ目を入れる
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルを入れ、予熱する。
-
- 4
-
- ベーコンに焼き色を付ける
-
- 5
-
- ウィンナーを入れ、焼き色を付ける
-
- 6
-
- キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、水(お湯)を入れる。
-
- 7
-
- 塩を入れる
-
- 8
-
- コンソメを入れる
-
- 9
-
- ローレルの葉を入れる。煮込み終わった後に取り出す。
-
- 10
-
- 灰汁とりをしながら1時間弱火でコトコトと煮込む。
-
- 11
-
- カブは1/4に切る。ブロッコリは食べやすいサイズに切る
-
- 12
-
- じゃがいもを洗い、皮むき、1/4程度に切り水に漬けておく
-
- 13
-
- じゃがいもを入れて15分、カブ、ブロッコリを入れて煮立たせる。ローレルの葉を取り出す
おいしくなるコツ
コトコト煮込むこと
きっかけ
ドラマで見て作ってみたくなった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません