ほうれん草と卵の厚切りチーズトースト☆ レシピ・作り方

ほうれん草と卵の厚切りチーズトースト☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
がっつり食べたいあなたへ!!厚切りパンで作りましょう(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンに四角に切込みを入れてくり抜き、一口大にちぎってパン戻す。
  2. 2 切った部分に溶き卵を流して吸わせ、刻んだほうれん草をのせて、ふわっとラップをしてレンジで30秒加熱する。
  3. 3 チーズをのせ、ケチャップを絞ってトースターで4~5分焼く。

きっかけ

旦那の朝ごはんにボリュームあるトーストを作りました♪

おいしくなるコツ

2で一度レンジにかけるのは、卵の火を通すため。 トースターだけでは火が通らなくて冷たかったので・・

  • レシピID:1160018204
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る