ほうれん草と卵の厚切りチーズトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(2~3センチの厚切り) 1枚
- 卵 1個
- 茹でたほうれん草(あれば) 1束
- とろけるチーズ 大さじ4
- ケチャップ 一絞り
作り方
- 1 パンに四角に切込みを入れてくり抜き、一口大にちぎってパン戻す。
- 2 切った部分に溶き卵を流して吸わせ、刻んだほうれん草をのせて、ふわっとラップをしてレンジで30秒加熱する。
- 3 チーズをのせ、ケチャップを絞ってトースターで4~5分焼く。
きっかけ
旦那の朝ごはんにボリュームあるトーストを作りました♪
おいしくなるコツ
2で一度レンジにかけるのは、卵の火を通すため。 トースターだけでは火が通らなくて冷たかったので・・
- レシピID:1160018204
- 公開日:2015/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません