アプリで広告非表示を体験しよう

金時にんじんと里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
金時にんじんは、昔ながらではにんじんの味が強く、とっても赤いので、彩りもよくなります。

材料(4人分)

金時にんじん
1本
里芋
12個
乾燥昆布
1枚
しょうゆ
大さじ3
お酒
大さじ1
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は、皮をむく。3cm角に切る。金時にんじんは、たわしで全体を軽く洗う。輪切りに切る。
  2. 2
    水1Lと乾燥昆布とさといもと金時にんじんを加えて、弱火で煮込む。
  3. 3
    にんじんと里芋が煮えたら、しょうゆとお酒とみりんを加えて、落とし蓋をして、水分が少なくなるまで煮込んで完成★

きっかけ

金時にんじんを買ってきたので、作りました。

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする