材料(4人分)
- 金時にんじん
- 1本
- 里芋
- 12個
- 乾燥昆布
- 1枚
- しょうゆ
- 大さじ3
- お酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋は、皮をむく。3cm角に切る。金時にんじんは、たわしで全体を軽く洗う。輪切りに切る。
-
- 2
- 水1Lと乾燥昆布とさといもと金時にんじんを加えて、弱火で煮込む。
-
- 3
- にんじんと里芋が煮えたら、しょうゆとお酒とみりんを加えて、落とし蓋をして、水分が少なくなるまで煮込んで完成★
きっかけ
金時にんじんを買ってきたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません