じゃが芋とオリーブと林檎のメイソンジャーサラダ♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- じゃが芋 1個
- 塩コショウ 少々
- ワインビネガー☆ 大さじ1
- オリーブオイル☆ 大さじ1
- クレイジーソルト☆ 少々
- マスタード☆ 小さじ1
- ドライバジル☆ 少々
- 人参(角切り) 30g
- ブラックオリーブスライス 15g
- りんご(いちょう切り) 1/8個
- サラダ菜 5〜6枚
作り方
-
1
じゃが芋は、綺麗に洗いシリコンスチーマーに皮のまま入れ
レンジの600wで3分加熱します -
2
熱いうちに皮を剥きます
食べやすく切り塩コショウをふり冷ましておきます(火傷に注意!) - 3 メイソンジャーに☆を入れ混ぜます
- 4 人参を入れます
- 5 ②のじゃが芋を入れます
- 6 オリーブとりんごを入れます
-
7
サラダ菜を入れ
蓋を閉めて冷蔵庫で保存します - 8
関連情報
- カテゴリ
- メイソンジャー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません