レンジで簡単!豚バラ蒸し♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
豚ばら肉の旨みがネギに染み込みます~(*^^*)
簡単美味しい♪

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
小さじ半
ネギ
10㎝
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切りにしてスチーマーに並べる。
    豚ばら肉をのせて塩コショウ・酒を振って蓋をする。
  2. 2
    レンジで1分加熱して、肉の天地を入れ替えて、追加で1分半加熱する。(火が通るまでしてね)

きっかけ

簡単に作りたくて☆

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉シリコンスチーマーで作る肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする