材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 春キャベツ
- 小1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水☆
- 2カップ
- 酒☆
- 大さじ2
- ローリエの葉☆
- 2枚
- 固形コンソメスープの素☆
- 2個
- 牛乳
- 300cc
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 家庭菜園で収穫した春キャベツ♡
-
- 2
-
- キャベツはザク切りにします
鶏肉は食べやすい大きさに切り小麦粉大さじ1(分量外)をまぶします
-
- 3
-
- 深めのフライパンにオリーブオイルを熱し
鶏肉を2〜3分炒めます
余分な脂が出てきたら拭き取ります
-
- 4
-
- ☆とキャベツを加えます
-
- 5
-
- 蓋をして中火で15分煮ます
-
- 6
-
- 15分煮た状態♡
-
- 7
-
- 牛乳を加え、一煮立ちしたらバターを加え
塩コショウで味を整え完成です