アプリで広告非表示を体験しよう

おろしポン酢で鯖の塩焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりと食べれて美味しい(*^^*)/
みんながつくった数 4

材料(1人分)

鯖の切り身
1切れ
ひとつまみ
小さじ2
大根
3センチ~
昆布ポン酢(お好みポン酢で)
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖を半分に切って塩・酒を振って少し置く。
  2. 2
    グリルにアルミホイルを敷いて、両面焼き色がついて火が通るまで加熱する。
  3. 3
    大根をすりおろし、水気を絞って鯖に添える。
    ポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

鯖が好きなので♪

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 4 件)

2015/08/25 22:28
ポン酢で美味しくいただきました(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
美味しそうに焼けてる〜(^^) 作ってくれてありがとうございます♡
2015/07/03 10:52
焼き魚には大根おろしですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
さっぱりしますよね(^o^)/ 作れぽありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする