メイソンジャーで♡春キャベツの甘酢漬け レシピ・作り方

メイソンジャーで♡春キャベツの甘酢漬け
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
メイソンジャーとすし酢で簡単に♪

材料(1回作る人分)

  • 春キャベツ(ざく切り) 1/4個
  • すし酢 100cc
  • ローレルの葉 1枚
  • 唐辛子(小口切り) 1個
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 メイソンジャーにすし酢を入れます

    キャベツ、ローレルの葉、唐辛子、粗挽き黒胡椒を入れ

    蓋を閉め冷蔵庫で保存します

    時々瓶を振って混ぜ合わせます
  2. 2 半日〜1日で食べられますが
    漬け加減は、お好みで♡
  3. 3 ↑↑
    写真は2日目です

    しっかりといい感じに漬かってます♪

きっかけ

メイソンジャーレシピの研究中♡

  • レシピID:1160018005
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイソンジャー
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • МK
    МK
    2015/03/13 06:15
    メイソンジャーで♡春キャベツの甘酢漬け
    やなママ7360様(*^o^*)♪先日もつくれぽありがとうございました♪とっても嬉しかったです☆彡さっそく家族の夕飯に♪春キャベツ好きの主人大喜び♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る