メイソンジャーで♡春キャベツの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(1回作る人分)
- 春キャベツ(ざく切り) 1/4個
- すし酢 100cc
- ローレルの葉 1枚
- 唐辛子(小口切り) 1個
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
メイソンジャーにすし酢を入れます
キャベツ、ローレルの葉、唐辛子、粗挽き黒胡椒を入れ
蓋を閉め冷蔵庫で保存します
時々瓶を振って混ぜ合わせます -
2
半日〜1日で食べられますが
漬け加減は、お好みで♡ -
3
↑↑
写真は2日目です
しっかりといい感じに漬かってます♪
関連情報
- カテゴリ
- メイソンジャー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
МK2015/03/13 06:15やなママ7360様(*^o^*)♪先日もつくれぽありがとうございました♪とっても嬉しかったです☆彡さっそく家族の夕飯に♪春キャベツ好きの主人大喜び♪