もやしと人参とほうれん草の生春巻き♡ レシピ・作り方

もやしと人参とほうれん草の生春巻き♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
野菜オンリーです♪お好みのタレをつけて食べてね♪
スイチリ+マヨとかおすすめです(*^^*)

材料(3~人分)

  • もやし 1/2袋
  • 人参 3センチ分
  • ほうれん草 2束
  • ◆鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • ◆塩 ひとつまみ
  • 生春巻きの皮 5枚くらい

作り方

  1. 1 スライスした人参ともやしを、シリコンスチーマーに入れてさっと水をかけ、レンジで1分加熱する。
    ざく切りにしたほうれん草を加えて30秒加熱する。
  2. 2 ボウルなどに水(分量外)を入れて生春巻きをくぐらせ、まな板の上に置く。
  3. 3 1の具材の水分を絞り、◆を加えて絡める。
    生春巻きの皮に↑をのせて包むように折りたたむ。

きっかけ

野菜たっぷりで食べたくて♪

  • レシピID:1160017927
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る