パルメザンチーズのナン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 50g
- 砂糖 ひとつまみ
- パルメザンチーズ 大さじ1
- ぬるま湯 20ml
- ドライイースト 小さじ1/4
- パルメザンチーズ 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに薄力粉・砂糖・パルメザンチーズを入れてぐるぐると混ぜる。
- 2 ドライイーストをのせてぬるま湯を注いで菜箸で混ぜ、一塊になるまでこねる。
-
3
ラップをかけて15分寝かせたら、生地を半分にして丸めて、麺棒で薄く伸ばす。
チーズをたっぷりとのせて麺棒で生地に押し込む。 -
4
フライパンを温めて、3の生地を伸ばしながらのせて焼く。
焼き色がついたら裏返して同じように焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズたっぷりでいいよね♪