フライパンでカツ煮♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トンカツ(今回は市販の物) 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 2個
- ◆昆布つゆ(麺つゆ) 大さじ3~
- ◆みりん 小さじ1~
- ◆水 100ml~
- カイワレ大根(あれば) 1/6パック
作り方
-
1
フライパンに◆を入れて煮立たせる。(味の調整はお好みで)
スライスした玉ねぎを1分煮る。 - 2 2センチ幅に切ったとんかつを入れたら、すぐに溶き卵を流し入れる。
- 3 卵が半熟になったら火を止めて、刻んだカイワレをのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/11/11 12:03はなはなりんごさん
今日は~♪
カイワレ→あおさ粉ですが、
美味しかったです♪
ご馳走さまでした(*^_^*)