粒マスタードソースのステーキ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ肉 1枚
- 牛脂 1個
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 粒マスタード 大さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
ステーキ肉は筋切りにし、ラップを敷いて麺棒で叩いて少し伸ばす。
常温で1時間置く。 -
2
肉に塩コショウを振り、フライパンに牛脂を溶かしてステーキ肉を強火で両面1~2分くらいずつ焼く。
肉は取り出しておく。 - 3 フライパンに酒とみりんを入れて沸騰させアルコールを飛ばす。
-
4
粒マスタード・醤油を入れて絡めて火を止める。
切り分けた肉にソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粒マスタードのソースでいただきます(*^^*)/