粒マスタードソースのステーキ★ レシピ・作り方

粒マスタードソースのステーキ★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ステーキソースにも粒マスタードを♪
粒マスタードのソースでいただきます(*^^*)/

材料(1人分)

  • ステーキ肉 1枚
  • 牛脂 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 粒マスタード 大さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ステーキ肉は筋切りにし、ラップを敷いて麺棒で叩いて少し伸ばす。
    常温で1時間置く。
  2. 2 肉に塩コショウを振り、フライパンに牛脂を溶かしてステーキ肉を強火で両面1~2分くらいずつ焼く。
    肉は取り出しておく。
  3. 3 フライパンに酒とみりんを入れて沸騰させアルコールを飛ばす。
  4. 4 粒マスタード・醤油を入れて絡めて火を止める。
    切り分けた肉にソースをかける。

きっかけ

ステーキソースにも粒マスタードを♪

  • レシピID:1160017720
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る