レンコンと人参の胡麻きんぴら♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
根菜の煮物ってホッとします(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レンコン
50g
人参
1/2
胡麻油
小さじ1
◆みりん・醤油・酒
大さじ1
◆ざらめ
小さじ1
◆ほんだし
ひとつまみ
◆水
大さじ3
黒胡麻(白でもOKです)
小さじ半

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき薄切りにして4等分に切る。
    にんじんは半月切りにする。
  2. 2
    フライパンに、胡麻油を熱し、レンコン・人参を2分くらい炒める。
  3. 3
    ◆の調味料を入れて弱火で煮詰める。
  4. 4
    煮汁が煮詰まってきたら火を止め、ゴマを骨りながら入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

レンコンが安かったのです♪

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/28 05:07
おいしかったです
☆ハム太郎☆7473
作っていただきありがとうございます(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする