材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- しめじ
- 1/2袋
- 長ねぎ
- 1/2本
- A 水
- 200cc
- A ほんだし
- 小さじ1
- A 追い鰹つゆ
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 長ねぎは斜め切り、しめじはいしづきを落として子房に分ける。鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- 鍋にAを煮立てて味噌をいれてよく溶かす。
-
- 3
-
- 鶏もも肉と長ネギを入れて煮る。
-
- 4
- うどんとしめじを入れて3分ほど煮込んで出来上がり。お好みで七味をどうぞ。
きっかけ
寒い日には温かい麺類が食べたくて。しかもこってり気味の