えのきとひき肉のそぼろ♡ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 豚挽き肉 200g
- えのき 1袋
- 胡麻油 小さじ半
- すりおろしニンニク 1センチ分
- 酒 大さじ1
- すき焼きのタレ 大さじ3
作り方
- 1 えのきを粗みじん切りにする。
- 2 フライパンに胡麻油・にんにくを入れて豚挽き肉を1分炒めて塩コショウする。
- 3 えのきを加えてさっと炒め、酒を回しかけて水分を飛ばし、すき焼きのタレを入れて1~2分煮炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)