ハムと目玉焼きのライスバーガー♡ レシピ・作り方

ハムと目玉焼きのライスバーガー♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ハム卵の組み合わせも美味しい☆ご飯に合うよ~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に片栗粉を加えてよく混ぜ、100円のライスバーガー容器に入れて形をつくる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、1を両面焼き色がつくまでしっかりと焼く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、卵を割り入れて目玉焼きを焼く。(固めにがいいかも)
  4. 4 2の1つに刻んだキャベツをのせマヨネーズを絞り、目玉焼き・ソースをかけてハムをのせ、残りのご飯でサンドする。

きっかけ

ライスバーガーのアレンジに♪

おいしくなるコツ

100円のライスバーガーの容器が便利です(*^^*) 片栗粉を加えるのをお忘れなくね♪

  • レシピID:1160017222
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き残りごはん・冷ごはんその他のハム
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る