ハムと目玉焼きのライスバーガー♡ レシピ・作り方
![ハムと目玉焼きのライスバーガー♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b1db1c388f596aaf3f24fdea5391ae8d39a648a.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯に片栗粉を加えてよく混ぜ、100円のライスバーガー容器に入れて形をつくる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温め、1を両面焼き色がつくまでしっかりと焼く。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、卵を割り入れて目玉焼きを焼く。(固めにがいいかも)
- 4 2の1つに刻んだキャベツをのせマヨネーズを絞り、目玉焼き・ソースをかけてハムをのせ、残りのご飯でサンドする。
きっかけ
ライスバーガーのアレンジに♪
おいしくなるコツ
100円のライスバーガーの容器が便利です(*^^*) 片栗粉を加えるのをお忘れなくね♪
- レシピID:1160017222
- 公開日:2015/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き残りごはん・冷ごはんその他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません