うずらの卵で味玉♡ レシピ・作り方
![うずらの卵で味玉♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af08ff494c9fa55074b21a5c226028cd9c659024.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個人分)
- うずらの卵 5個
- 塩 ひとつまみ
- 水 適量
- 昆布つゆ(麺つゆ) 大さじ1
- 水 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水(卵が浸るくらい)・塩を入れて沸騰したらうずらの卵を入れて3分加熱する。
- 2 耐熱容器に昆布つゆ・水を入れてレンジで40秒加熱する。
-
3
殻をむいたゆで卵を2に漬ける。
30分したら卵を裏返して30分漬ける。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません