うずらの卵で味玉♡ レシピ・作り方

うずらの卵で味玉♡
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
うずらの卵なら子供のお弁当にもいいと思います★♪

材料(5個人分)

  • うずらの卵 5個
  • ひとつまみ
  • 適量
  • 昆布つゆ(麺つゆ) 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水(卵が浸るくらい)・塩を入れて沸騰したらうずらの卵を入れて3分加熱する。
  2. 2 耐熱容器に昆布つゆ・水を入れてレンジで40秒加熱する。
  3. 3 殻をむいたゆで卵を2に漬ける。
    30分したら卵を裏返して30分漬ける。

きっかけ

お弁当に(*^^*)

おいしくなるコツ

液を温めると味が馴染みやすいと思います☆

  • レシピID:1160017221
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る