野菜の皮を使ったサラダ レシピ・作り方

野菜の皮を使ったサラダ
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
野菜の皮も上手に使えば、サラダに変身!

材料(3人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • 人参の皮 1本分
  • ゆずこしょう こさじ1
  • ゆずポン酢(香りの蔵) 50cc
  • こさじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は、よく洗う。ピーラーで皮をむく。
  2. 2 ボールに1の切った野菜を入れて、塩を加えて、混ぜる。30分まつ。
  3. 3 2の水気をしっかりしぼる。ポン酢とゆずこしょうをしっかり混ぜ合わせて、絞った野菜と混ぜ合わせ、完成★

きっかけ

野菜の皮ももったいないので使いました♪

  • レシピID:1160017156
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る