子供たちに伝えたい§チゲ鍋§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
味にうるさい主人が、「美味しい」と全量たいらげてしまう逸品です。フライパンで簡単にできちゃうのも魅力ですね^ - ^

材料(2人分)

ごま油
小さじ1
キムチ
大さじ2〜
豚切り落とし肉
200g
白菜
4枚
大さじ3
みりん
大さじ3
鶏ガラスープの素
小さじ2
400cc〜
味噌
大さじ2〜

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしき、キムチを炒める。
  2. 2
    豚肉も加えてサッと炒める。
  3. 3
    白菜を加えて混ぜ、酒から水までの調味料を加えて蓋をする。
  4. 4
    中火で12分ほど加熱する。
  5. 5
    豚肉に火が通っていたら、火を止めて味噌を加え混ぜる。

おいしくなるコツ

あれば、えのきや木綿豆腐を加えても。肉は無くても充分に美味しいのですが、少し入れるとコクが増します。〆はラーメンかおじやがオススメです。

きっかけ

料理店で、美味しいチゲ鍋を食べたので、再現しました。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする