圧力鍋で!キャベツと牛すじの煮込みカレー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛筋は小鍋で1度煮こぼす。流水で洗う。(アクを取る)
- 2 牛筋を食べやすい大きさに切って、キャベツ・玉ねぎをスライスする。
- 3 鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎを1分くらい炒めたら、牛筋・キャベツ・水・生姜を加えて蓋をして圧がかかったら弱火で15分煮る。
- 4 自然放置で圧が下がったら、ルウを溶かし、火をつけてとろみがついたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もトロトロになっちゃいます♪