ポン酢と胡麻油のネギソース♡ レシピ・作り方

ポン酢と胡麻油のネギソース♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりだけど胡麻油でコクを出したくて♪
湯豆腐にかけたり、白菜にかけたり~

材料(1~人分)

  • 白ネギ 5センチ分
  • 青ネギ 大さじ2
  • 胡麻油 小さじ半
  • ポン酢 大さじ4
  • 粉末生姜 3振り~

作り方

  1. 1 ネギはそれぞれ細かく刻む。
  2. 2 耐熱容器に材料をすべて入れて、レンジで30秒加熱する。
    混ぜて出来上がり♪

きっかけ

ソースを自分で作ってみました♪

  • レシピID:1160016929
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る