卵スープでラーメン♡ レシピ・作り方
![卵スープでラーメン♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e214e37e632cbf6a12ba4561a649d4e53487f0f7.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍中華麺 1玉分
- 卵スープ 1袋
- 水 300ml
- 鶏がらスープの素 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 ひとまわし
- スイートコーン 小さじ1
- 味付け海苔 1枚
作り方
- 1 中華麺をレンジで3分加熱して解凍&加熱する。(レンジで加熱できるタイプの麺を使ってます)
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら卵スープ・鶏がらスープの素・塩・醤油で味を調える。
- 3 麺を加えてひと煮立ちさせたら器に盛り付け、コーン・刻んだ海苔を散らして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません