豚肉とほうれん草のぶっかけご飯☆ レシピ・作り方

豚肉とほうれん草のぶっかけご飯☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ぶっかけ弁当で楽ちんに♪

材料(1人分)

  • ほうれん草 1束
  • 豚小間肉 30g
  • 胡麻油 小さじ1
  • ◆みりん 小さじ1
  • ◆醤油 小さじ1
  • ◆酒 小さじ1
  • ◆すりおろし生姜 1/2
  • ご飯 茶碗1杯分~
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 胡麻油で豚肉を炒め塩コショウする。
  2. 2 ◆を加えてグツグツしたら、2センチに刻んだほうれん草を入れてさっと30秒炒め、ご飯にかけて出来上がり♪

きっかけ

お弁当に入れました♪

  • レシピID:1160016832
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る