豆腐と油揚げとほうれん草のスープ★ レシピ・作り方

豆腐と油揚げとほうれん草のスープ★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単即席一人スープv(*^^*)v

材料(1人分)

  • 油揚げ 1/2枚
  • 絹豆腐 1/4丁
  • 茹でたほうれん草 大さじ1分
  • 300ml
  • 白だし 小さじ1~
  • ひとつまみ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鍋に刻んだ油揚げを入れて2分煮る。
  2. 2 一口大に切った豆腐・白だし・塩・醤油で味を調える。
  3. 3 刻んだほうれん草を入れて30秒温めたら出来上がり♪

きっかけ

あるもので簡単に作りました!!!

  • レシピID:1160016781
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のスープほうれん草
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る