豆腐とコーンと人参のスープ♡ レシピ・作り方

豆腐とコーンと人参のスープ♡
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
少しづつ残った食材で、簡単に作れるスープです(^ν^)

材料(2〜3人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • コーン 大さじ3
  • 人参 2cm
  • 水☆ 600cc
  • 固形スープの素☆ 2個

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切ります
    人参は小さく切ります
  2. 2 鍋に☆と人参を入れ煮ます

    人参が柔らかくなったら豆腐とコーンを加えます

    ひと煮立ちしたら完成です

きっかけ

朝食に♡

  • レシピID:1160016756
  • 公開日:2015/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/04/19 06:13
    豆腐とコーンと人参のスープ♡
    少しずつ残った食材までシンクロしているので笑ってしまいました。春野菜って今お休み?あれ、うちの水葉はやっと10cm これはすでに冬野菜⁈さやえんどうできたよ~
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2015/09/16 19:41
    豆腐とコーンと人参のスープ♡
    こんばんは〜♪
    ちょっと涼しくなったのでスープで温まり、ほっこりしました♡
    にんじん入れると明るい彩りになって良いですね!
    (*゚∀゚)美味ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る